Bollettino meteo LAMMA 26-28 Ottobre 2011

Previsioni Meteo – Emissione di Mercoledì, 26 Ottobre 2011, ore 09.00 www.cfr.toscana.it

Situazione sinottica generale

Una perturbazione atlantica, associata a un flusso di correnti molto umide meridionali, continua ad interessare la nostra penisola spostandosi lentamente verso levante. Al suo seguito la pressione tende ad aumentare.

Mercoledì, 26 Ottobre 2011

Stato del cielo: nuvoloso o molto nuvoloso sulle province di Massa-Carrara e Lucca ma senza precipitazioni di rilievo. Altrove molto nuvoloso con precipitazioni anche a carattere di rovescio o temporale in graduale trasferimento verso le zone più orientali della regione. Dal primo pomeriggio da parzialmente nuvoloso a nuvoloso con totale cessazione dei fenomeni. In serata ulteriore miglioramento.

Venti: occidentali moderati sul litorale, deboli altrove. Rotazione dai quadranti settentrionali dal pomeriggio.

Temperature: senza variazioni di rilievo o in lieve aumento. In lieve calo in serata.

Mari: inizialmente molto mossi con moto ondoso in graduale attenuazione.

Giovedì, 27 Ottobre 2011

Stato del cielo: prevalenza di cielo poco nuvoloso salvo locali foschie dense in mattinata nelle zone di pianura. Dalla tarda mattinata transito di inconsistenti velature a partire dalle zone costiere. Nel pomeriggio addensamenti di tipo basso saranno possibili sui versanti emiliano-romagnoli dell’Appennino.

Venti: tra deboli e moderati da nord-est.

Temperature: in calo nei valori minimi, senza variazioni di rilievo nei valori massimi.

Mari: poco mossi sotto costa, mossi al largo.

Venerdì, 28 Ottobre 2011

Stato del cielo: sereno o poco nuvoloso salvo modesti addensamenti sui versanti emiliano-romagnoli dell’Appennino e dense foschie mattutine o banchi di nebbia nei fondovalle interni.

Venti: tra deboli e moderati orientali.

Temperature: in lieve aumento le massime.

Mari: mossi, molto mossi al largo a sud dell’Elba.

Tendenza:

poco o parzialmente nuvoloso con addensamenti sui versanti emiliano-romagnoli dell’Appennino.

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